JUARA 1 Lomba Tari Kreasi Tradisional se-Jawa Tengah

Siswa Siswi SMA Negeri 1 Dukun berhasil mendapatkan penghargaan Juara 1 Lomba Tari Kreasi Tradisional SMA/SMK se-Jawa Tengah dalam Rangka Milad Resimen Mahasiswa Batalyon 922 Macan Tidar ke 40 Tahun 2021 UNTIDAR.

Dengan membawakan tarian yang berjudul :
Tari Rampak Gunung SMAN 1 Dukun (RAMPAK GUNUNG), berhasil mendapatkan perhatian para juri.

Tarian ini terinspirasi dari gerak tari rampak yang berkembang di daerah gunung Merapi dan Merbabu seperti soreng, topeng ireng, campur, kemudian dipadukan dan dikembangkan sesuai perkembangan gerak tari masa kini)

Teknis Lomba secara virtual dengan menampilkan tari kreasi tradisional yang terdiri dari 3-5 siswa baik perempuan maupun laki laki dimana Tari tersebut direkam dengan format video mp4 dengan 5-7 menit.
Hasil rekaman kemudian di kirim ke panitia untuk dilakukan penilaian.

Selamat kepada para siswa yang telah mengaharumkan nama SMA Negeri 1 Dukun, Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi segenap siswa-siswi SMA Negeri 1 Dukun yang lain agar terus dapat meraih prestasi.